Австралийские вина имеют собственный стиль – откровенно фруктовый, богато структурированный и со всеми ароматами, которые дает выдержка в новых дубовых бочках — причем, по вполне приемлемым ценам. Этот стиль одинаково хорош как для красных, так и для белых вин.
ТИХИЕ ВИНА ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АВСТРАЛИЯ
«THREE JAILBIRDS» Sauvignon Blanc 2021
вино белое сухое 12,5% Сервировка 10-12°С
Сортовой состав: Совиньон Блан 100%.
Цвет: светло-соломенный c легкими зеленоватыми оттенками.
Аромат: наполнен легкими оттенками цитруса, нотками трав и тропических фруктов.
Вкус: фруктовый, с нотами маракуйи и крыжовника завершается чистым, освежающим послевкусием с нюансами лайма.
Гастрономия: в качестве аперитива, вино отлично дополнит легкие закуски, салаты, рыбные блюда, блюда из цыпленка.
Сбор винограда: вручную, середина февраля.
«THREE JAILBIRDS» Pinot Grigio 2020
вино белое сухое 12,5% Сервировка 10-12°С
Сортовой состав: Пино Гриджо 100%.
Цвет: светлый соломенный с зелеными бликами.
Аромат: наполнен тонами свежескошенной травы, белых цветов и нюансами фейхоа.
Вкус: вино демонстрирует чистый, мягкий вкус с кремовой текстурой, фруктовыми и цветочными оттенками, освежающей кислотностью и элегантным послевкусием.
Гастрономия: идеально в качестве аперитива, оно также великолепно в паре с различными блюдами из овощей и рыбы.
Сбор винограда: вручную, середина февраля.
вино красное сухое 14,5% Сервировка 18-20°С
Сортовой состав: Шираз 100%.
Винификация: выдержка 6 месяцев в дубовых бочках, 50% в американском дубе, 50% во французском дубе.
Цвет: насыщенный красный с вишневым оттенком.
Аромат: богатый, многогранный, в нем доминируют акценты вишни, полутона красных ягод, нюансы сливового варенья и игривые нотки специй.
Вкус: насыщенный, округлый, гармоничный, с соблазнительными нотками малины и вишни, пряными штрихами сухих трав и долгим, изысканным послевкусием.
Гастрономия: с бараниной, мясом, приготовленным на гриле, овощами.
Сбор винограда: вручную, середина марта.